文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

黄鼬·狐狸·白媳妇

辽阔之海 发表于 2014-12-2 12:01
这个也是,总写一个模式自己也感到图穷,那就试着乱乱的写,收获大小也在自己的悟性吧。我还写过一个 ...

明晓悟性高,学识也好,一定能形成自己的独特风格的。我是平平实实写来,路子已经到头了。祝你成就大事业!

心语留芳 发表于 2014-12-1 16:09
是的,张老师,要是飘飘忽忽地跟你半夜,恐怕你也不敢面对面夸她

别说半夜了,跟一会儿俺就会吓趴下了

这个题目有点董桥的意思了,我不知道说的确不确切。王老师的文字里,市井味里糅合了文化的气息,学习。

玩月楼主 发表于 2014-11-27 16:21
这篇文章写了三个多月了,今天才轮到它上来。看了一遍,一个字没改——自觉这是篇成功的作品,是颇为珍惜 ...

哈哈,自从煲了那红高粱粥头疼厉害,什么也不想看不想写,真是难受,楼主这个文章真是值得好好学习学习了,这样的故事不知道你还有多少,还等着听呢!

归去来兮 发表于 2014-12-3 10:57
这个题目有点董桥的意思了,我不知道说的确不确切。王老师的文字里,市井味里糅合了文化的气息,学习。

十几年前极度喜欢董桥,现在感觉差了,我们没他那种生活——写自己的市井人生才最本色当行。

玉座珠帘 发表于 2014-12-3 15:52
哈哈,自从煲了那红高粱粥头疼厉害,什么也不想看不想写,真是难受,楼主这个文章真是值得好好学习学习了 ...

现在好了就好了,阅读写作最快乐。故事不多了——实实在在给现场写了一年稿子有近百篇,几乎把肚子都写空了!

玩月楼主 发表于 2014-12-5 09:08
现在好了就好了,阅读写作最快乐。故事不多了——实实在在给现场写了一年稿子有近百篇,几乎把肚子都写空 ...

楼主硬盘上存着大量的美文佳作,只要鼠标一点就出,不怕删除和刷新,可以随意点开,真得给现场的我们带来了太多的教益和思考,很感谢的,哈哈,问好!

玉座珠帘 发表于 2014-12-5 16:03
楼主硬盘上存着大量的美文佳作,只要鼠标一点就出,不怕删除和刷新,可以随意点开,真得给现场的我们带 ...

谢谢夸奖——硬盘上没有太多了,得抓紧时间写去了。祝好!

我要仔细观摩学习老道章法,文字有条不紊,情绪悠然南山,叙述不急不缓,做到这样,不容易。

紫薇紫薇 发表于 2014-12-6 09:13
我要仔细观摩学习老道章法,文字有条不紊,情绪悠然南山,叙述不急不缓,做到这样,不容易。

谢谢紫薇老师的批语,学生听了挺受用的。哈哈,紫薇,人老了越喜欢听好话,原来虚荣不仅仅属于青年啊。——哈哈,笑得不行。我给你推荐几篇我经常读的周作人的文章你看看——《碰伤》、《天足》、《北京的茶食》、《故乡的野菜》、《苦雨》、《乌篷船》……若不想买书,可看这个网址:http://www.shuku.net/novels/zhouzuoren/zhouzuoren.html    又布置作业了,我这人够讨厌的吧。