文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 阿弥

酒香飘过三十年

窗外风 发表于 2014-11-26 20:20
好文!娓娓道来,幸亏没跟美女一起去,真不敢写了呢。
其实,心里好遗憾,好朋友都没机会见了。

以为那天能见到你的,你没去,我和妃子感觉很遗憾。

这才是艺术散文,而不是纯粹的宣传品。——即使吃了喝了人家的,也得用艺术来回报,否则就对不住自己。还告诉阿弥一点,以后碰上“上世纪七十年代初”这种说法,也可以换成“1970年代初”这种说法,更简洁醒目。祝好!

玩月楼主 发表于 2014-11-27 08:42
这才是艺术散文,而不是纯粹的宣传品。——即使吃了喝了人家的,也得用艺术来回报,否则就对不住自己。还告 ...

谢谢王老师指点。那天我们在高青还提起您了。都很佩服您的学识和为人。

都是淄博人把这份美酒带到了全国各地,这是一份真情,文字读来温暖厚实,问好阿弥。

回忆悠悠,酒香飘飘。

仪狄初酿地,酒的故乡,回忆起酒的文化来,令人感觉那是倍儿爽!

阿弥 发表于 2014-11-27 09:17
谢谢王老师指点。那天我们在高青还提起您了。都很佩服您的学识和为人。

哈哈,我没有别的特长,就是好说实话——只是自己认为的实话,或者竟是假话,也未可知。祝好!

老师文章写的饱满,有血有肉,看似亲情的叙述,但蕴藏着浓浓的酒香,赞!

酒香浓,岁月长,故乡情深;跨越了时空,辗转了岁月,不变的是一颗心,一份情,一杯酒的怀想。欣赏佳作,问候冬安!

辽阔之海 发表于 2014-11-27 09:30
都是淄博人把这份美酒带到了全国各地,这是一份真情,文字读来温暖厚实,问好阿弥。

谢谢关注,问好。