文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

城市中有这样一群人

城市中有这样一群人
/冯家铭

一路追随
城市发展的步伐
你用双手的速度
奔跑
城市亮起的夜色
在身后闪烁

很想用疲惫
抚慰故乡的张望
却因脚步的匆忙
让岁月洒下一路感伤

作者:冯家铭  高青县人,现居张店。从事过教师、编辑工作。爱好文学,喜欢诗歌、散文。文字散见于《淄博晚报》《鲁中晨报》《淄博财经新报》等报刊。
联系地址:张店潘南西路1812号楼1单元601
电话:13864369325
电子邮箱:haifeng.f@163.com

贴切地表达了我们的心声。深有同感,我们都是这个城市不停奔忙的寻梦人。望多交流切磋,多谢关注!

人困马又乏,追得有点傻;生活很疲惫,感觉有点累。  欣赏佳作!

空谷幽兰 发表于 2014-11-26 12:57
贴切地表达了我们的心声。深有同感,我们都是这个城市不停奔忙的寻梦人。望多交流切磋,多谢关注!

谢谢幽兰师友的临读点评。是啊,白天,在城市寻梦;夜晚,从梦中回乡。就是这般奔忙,才有了繁华的霓虹在闪烁。祝福冬安!

张玉国 发表于 2014-11-26 13:07
人困马又乏,追得有点傻;生活很疲惫,感觉有点累。  欣赏佳作!

谢谢张老师来踩,困乏、犯傻、疲惫、劳累,劳动者的另一种姿态。祝福冬安!

这群认很真不少,是当今社会的一大支流,这样的生活携带了他们的辛酸苦辣。

淄水金山 发表于 2014-11-26 14:09
这群认很真不少,是当今社会的一大支流,这样的生活携带了他们的辛酸苦辣。

是啊,正是有了这群人,生活中那些值得赞美和值得关注的层面才更加显露,更能引起人们的思考和回味。谢谢淄水金山师友的临读和点评,问好冬意,祝福安康!

很想用疲惫
抚慰故乡的张望
却因脚步的匆忙
让岁月洒下一路感伤

生动的句子,提升了整体思想!

月移花影 发表于 2014-11-26 20:40
生动的句子,提升了整体思想!

谢谢花影老师摘句和点评,送上冬夜里静静的问候!