文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

《叶之殇》

《叶之殇》
文/山东  曹勇

冷雨还在飘落
北风仍继续着呼啸
那最后的秋,挣扎在枝头
阵阵揪疼我的心,不知是雨滴
还是风刀,剥夺了
那唯一的秋魂,飘坠
寒风席卷的雨地,一片、两片、无数片
片片沾满晚秋的泪,瑟瑟在风尘里

我穿梭在
充满凄凉和伤感的街道上
冰冷的雨,笼罩着我
脊背冒着嗖嗖的寒气
一枚落叶,突吻上了我的脸
寒意中顿感温暖,冷雨还在
敲打着那片叶,风狰狞着面孔
想方设法从我的脸上撕下它,既然有
一面之缘,我就要好好珍惜它,拥有它
收藏起来,带回我那温暖的家
躲避严寒,期待下一个春的轮回

脚步一直未停,脚下树叶和雨水的
踩压声,让我为偶遇的那片叶而庆幸
你是幸运的,免遭了蹂躏,躲避了车轮滚滚
还有清洁工扫帚的划拽,逃脱了火坑的焚烧
我将轻轻
拭去你身上的泪滴,抹平你身上的哀伤
珍藏在我的书房,沾点书香的气息
用唐诗的歌行,祭奠你走远的姊妹兄弟

【作者简介】曹勇,笔名:沂蒙山人,籍贯山东沂南,系沂南县作家协会会员、沂南县旅游摄影家协会会员、中国国土资源作家协会会员。作品发表在《关雎爱情诗刊》、《中国小诗》、《乡情》、《中国国土资源报》、《国土资源导报》、《临沂日报》、《月亮诗刊》、《长江诗歌报》、《中岳诗刊》、《诗文杂志》、《阳都文学》、《星诗界》、《溪流》、《台湾好报.副刊》、《新乡土诗网刊》、《文萃》、《与诗的相思——网易“网络文学征文”作品集》等媒体报刊。
【我的诗观】:诗是灵魂的诉说,心底的声音,爱上她,就要为她痴心绝对,从骨子里喜欢她,细细的品味,慢慢的咀嚼,回味那心灵深处的诗味。
【联系方式】通联:山东省沂南县国土资源局     邮编:276300
手机:13854972818   邮箱:lyyngtcyong@126.com

------好细腻!

林中一叶 发表于 2014-11-24 14:08
------好细腻!

感谢!!!!!!