文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

爱心午餐的体味

爱心午餐的体味

博山/卞丽萍

一上午忙碌的工作,虽说不是太强的体力劳动,却也感觉到乏累无比。终于熬到下班,却不想起身外出吃中餐,也只好请同事帮忙带回。
         坐在办公桌前,脑子里正思索上午的工作内容,手机铃声将我从沉思中唤出。电话那边是老公的声音,用那极其温柔的声音问我吃饭了没有。当他听到我有气无力地回答没吃时,便用心疼的口气责怪我不懂照顾自己。听上去是责备,可心里明白这是疼惜。
         无论老公怎么说,还是没让我走出办公室出去吃饭。他愤愤挂掉电话,而我也并没有再多考虑,还是看着电脑上的策划文案。不知不觉中午休时间已过大半,同事依然没回来,肚子开始抗议。就在这时手机铃声再次响起,老公不放心,所以再次询问吃过饭没有。知道饭没送来时,他说了一句:那你安心等着吧,待会我再联系你,我先上班了。
         随着 一阵脚步声,同事们说说笑笑走进办公室。提着买回的煎饼果子放到我办公桌上,“工作狂,饭来了快吃吧!”一个礼貌性的微笑对同事点点头,便狼吞虎咽地吃起来。同事们还笑说就像几年没吃过饭一样,太不淑女了!
         吃完饭正好到点上班,相安无语,再次开始了忙碌的工作。
         “哪位是卞丽萍,美团外卖请接收。”听到突然有人叫我的名字,抬头望向办公室门口,一位美团送餐员站在门口向里张望着。忙起身走上前,疑惑地说:“我没有叫外卖啊,弄错了吧?”送餐员回答说:“没错,半小时前是一位男士为你订的外卖,请签字接收!”送走送餐员,回到办公桌前,同事们好奇的凑到跟前来,催促着打开看看是什么。打开后精致的餐盒,里面是附有两颗爱心的小熊披萨饼,散着浓浓的香气。
         看着带有暖暖爱心的披萨,还有同事们羡慕的眼光,我含泪拨通了老公的电话。还没等我开口,老公边说:“应该收到了吧,快趁热吃吧,以后别懒惰,好好吃饭!”“谢谢老公,这是我第一次吃到外卖披萨,是你给了我太多第一次的惊喜!可是你怎么会美团了?”回答是,以后的生活中第一次会越来越多的,再就是听我说昨天大家美团的午餐,所以今天提醒了他。可是不会用美团,于是百度学习,下载、注册,终于顺利订餐成功。知道他平时不怎么接触这些,为了我,也实在难为他了。
         我把这爱心午餐分割成多份,与同事们分享品尝,不是在炫耀什么,而是在分享我内心的幸福。这样的幸福不是因为一餐披萨,里边饱含着家人用心的爱,也只有真正爱我们的家人,才会如此无微不至的来关怀体贴我们。幸福很简单,简单到一个微笑,一句问候。
         虽然就这么一件极为平常的事,可在我心里却并不简单。那是生活里最好的保鲜,也是温暖有爱的真正体现。最美的幸福,不需要太多的承诺,无需总挂在嘴边。真正爱我们的人懂得如何去做而不是如何去说;真正爱我们的人,知道如何给予温暖。
         用心记录生活点滴,幸福大于不切实际的追求,幸福等于真正的体贴和关爱。

容易满足的人幸福感特别强,暖心老公,爱心同事,敬业的自己,其实幸福没那么难。

用心体味生活,其实幸福的确就这样简单!

李桂霞 发表于 2016-5-1 14:40
容易满足的人幸福感特别强,暖心老公,爱心同事,敬业的自己,其实幸福没那么难。

感谢老师支持!向老师们学习!

壹点六十 发表于 2016-5-3 10:54
用心体味生活,其实幸福的确就这样简单!

多谢刘老师关注问候周末快乐!