文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

风 住 尘 香

风住尘香,倚门回首,和羞,沉醉不知归。
        一
        黄昏,远眺着落日,思绪像往事一样从心底浮起,为什么要把思绪的斑点化作屏幕上的点点墨斑?很多时候变的迷茫。其实生命是什么也不需要的篮天,这样的时候再也没有造句的惆怅,更没有是非的纠结,初冬,落叶,橙色阳光,安宁,纯粹,一切都很美好。
       拥有一片自己的天空,反反复复读一本书,轻轻抿一口茶,用舌尖舔舔嘴唇,笑的调皮,或许在阳光下笑得太久,许多梦褪尽了颜色,又开始新的期盼。
        二
        什么时候能打破这落日的沉寂?沉默的时光,只有风吹过,如果有谁来了,或者一只鸟飞来,我不会说:“我爱”或者“我痛”,这些话会永远埋在我心里,在辽阔的暗夜,在星星闪烁的灰烬里,丧失了漫长的痛苦,在一杯菊花茶最后的的颤粟里宁静。
        喜欢做梦,喜欢梦一般的生活,多少年来被一直梦想喂养着,无数次被幻想抛向日子里的岸滩,在憶妄中生活,其实生活就是些鸡零狗碎,窥视日子散散碎碎的隐私,而谁又趴在阳台上看着我的一举一动,一次次锋利的举动刹那间掀动隐痛,袭击着怯懦的心。
        三
        暗淡的高积云,携着一场细雨走来,有人隔着梦一样的年代,用温暖的嗓音跟我说着话,伸出手掰开日子给我看,在拐弯处等侯,以淡淡的忧伤爱上远去的沧桑,在寂寥的时空里也有过短暂而幸福的停留。
        风不早不晚赶来。一支无调的曲子开始悠扬,一个剪影来拯救下沉的我,一双明亮的眼睛看到了一个温暖的侧面,月亮的光辉撒泼过来,杯子里的菊花温柔而孤寂地开着,用汗水歌唱生活,用眼泪表现激情,用时间埋葬自己,在肌肤与灵魂之间唯一属于自己的是一滴血液,而在日子的显微镜下,仔细分辨会看到大部分是盐而少部分是糖,这些是纯净的,严肃的,也是平凡的,在我眼里盐是痛苦、悲伤、孤寂,而糖是幸福。想到这里内心的疆土早已野花成堆……
        四
        远处传来清浅的歌声,风在旋转,打开夜的阀门,似乎有人突然跳出了炫目的光亮,缠绕着,扩散着一圈比一圈更大的涟漪,干净的胜过神灵,呼吸加重时身体慢慢变轻,一个轻轻地我多好啊,轻轻地已经飞起来了,有几丝汗腥,有几缕芬芳……
        我的幸福合着忧伤像一部经书,早已被秋风吹遍。
        月亮像一个戒疤默默传递着天地之间的誓约,安静的夜晚斜着目光一遍一遍地注视,感觉它像人世间和神之间走失的女儿,凄苦且孤单。窗外高大的法桐树更像一位霓罗羽裳的王妃,胡思乱想中她已在寒凉的风中翩翩起舞。
        五
        收回神,淡淡的灯光里,摊开手掌,即使有两个九月,也已从指缝漏下,一杯菊花茶比我还安静,看着风干的菊花又在唇边笑,放心不下,一丝丝,一片片随波逐流,从容且淡定,舌尖微微的苦像一点一点的光亮泼进我的身体,穿越了我,感觉体内饲养了一头热情耗尽的小兽,身体的阴影遮蔽着心跳,结局是换来我的伤感和愉快,是什么照彻平庸且平静的我?日子一转身蛇一样溜走,我紧紧握住伤口,用牙齿咬住嘴唇,让那些妄想的梦顺着指缝继续流淌,没有过多的悲哀,反而离失败越来越近时,变得更将平静,是不是这种平静更使人惊恐,那些比爱人的眼神还要可疑的光洞穿我,告诉我说——你前进吧,没有退路……
        夜空茫茫,朝着日子敞开嘴,某些事物卡在日子的咽喉里,不是咽下去消化掉,就是吐出来变成美丽的音符,我躺在梦的音符上难以诉说,或许只是识得几个字,或许读的书太少,竟不能很好表达。
        时光却好似惊住了脚步,竟让人萌生出哼几句小调的冲动。
很细腻的内心描写 很细腻的文字编织。尤喜四五章。问好。

写的秋天的菊花不落俗套,情感细腻,给人以美的享受。

在思绪、梦想和现实交织的夜色下,将岁月的翅膀挥舞,洒下静静的思考。很静美和诗意的文字,问好!

海之文字真实灵气,岂止是一个美字了得!学习了

日子一转身蛇一样溜走!描述很贴切啊

东鲁散人 发表于 2014-11-21 23:59
很细腻的内心描写 很细腻的文字编织。尤喜四五章。问好。

感谢散人老师来踩,喜欢你用“编织”这两字,涂鸦也算是用心编织生活的感受吧

淄水金山 发表于 2014-11-22 06:10
写的秋天的菊花不落俗套,情感细腻,给人以美的享受。

问好金山老师,有你们这些大家提携,很荣幸也很快乐的,感谢来踩。

落叶无声 发表于 2014-11-22 07:25
在思绪、梦想和现实交织的夜色下,将岁月的翅膀挥舞,洒下静静的思考。很静美和诗意的文字,问好!

落叶老师好,我的文字您懂得,让我很感动的,闲来涂鸦,让日子多一点声色。感谢来踩。

玉座珠帘 发表于 2014-11-22 08:52
海之文字真实灵气,岂止是一个美字了得!学习了

珠帘姐总是认真读阿海的字,也总让我感觉到我们脾性相投,朴素,善良,遇见你,心里踏实温暖。谢你!