文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 花开花谢

燕子

花开花谢 发表于 2014-11-21 11:09
小时候的记忆中都有燕子轻灵的身影,感觉生活越好,离小燕子越来越远。

是这么个理

是篇有大爱的好文章——只是有些句子太俗套,像课文,以后应该避免,第一次想到的句子一定不用,要用第二甚至第三次想到的才好!再就是,写文章不能太正能量,不能像给学生讲课,否则浅薄者说好,喜欢余香的人就读着没有回甘之乐了。仅供参考!

玩月楼主 发表于 2014-11-21 14:23
是篇有大爱的好文章——只是有些句子太俗套,像课文,以后应该避免,第一次想到的句子一定不用,要用第二甚 ...

也就是老师才能这样实在地指出缺点,很受益,志平会努力的。

花开花谢 发表于 2014-11-21 15:41
也就是老师才能这样实在地指出缺点,很受益,志平会努力的。

你喜欢写随笔,周作人才是中国现代随笔的第一高手,还是建议看看他的书——看选本,不要看单行的集子,选本是经过选家甄别的,选的都是精品。我看的是张菊香编的那本《周作人散文选集》,百花文艺出版社版,当当网20元,有货——哈哈,二十年前我买的时候才四块一毛五。就到这里,我得穿上火龙单去跑了。一笑,祝好!

燕子的回忆中浓缩着浓浓的思念,更能引发我们这一代人的共鸣和思考。