文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 月移花影

真情的诗,立体的画——东鲁散人诗歌《苹果的伤口》赏析

淄水金山 发表于 2014-11-16 19:16
诗写得好,评析也很到位i。

感谢黄老师鼓励花影!远握!敬茶问候冬安!

落叶无声 发表于 2014-11-16 22:47
掀开了诗歌 的帷帐,解读了朦胧的思想。

散人老师的诗歌讲究技法,内蕴深厚,我在被吸引的同时,也感觉到解读的困难,有时就想,权当锻炼自己了,就是解读的不对,也是自我思考的一个历程,就这样自己给自己鼓着劲,慢慢走着。您的鼓励和一路支持,也是我写下去的动力,与读者与作者的互动,是温暖的,我一直这样想。非常感谢无声!敬茶问候冬安!

因为对诗歌的学习和理解还比较肤浅,对诗歌的创作还处于起步阶段,所以我的有些跟帖的文字还尚显浅薄。正是您的这些文字,起到了醍醐灌顶的作用,将我对诗歌的理解和写作引向了多个层面,这是不可多得的学习。所以,您的那些诗评文章,我都复制在一个文件中,抽空就拿出来读读,受益匪浅。要感谢的是您这样执著于诗歌的创作和探索的举措和精神,像星光在指引,在产生深远的影响,我想应该有一些像我这样的人从中受益了。向您学习、问候,送去无声的祝福!

赏赏佳诗,读读美文,过来凑凑热闹吧。