文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

你是我人生路上的风景

文/雨夜聆风

人生易是风景,匆匆又匆匆……

携一缕冬日的阳光,静坐橱窗前;沉思,闭目,与岁月同行。寒凉步入,一季秋色慢慢走远,只剩下枫叶里藏着的故事;吹散在风里。或是诗意,或是浪漫,或是激情,一点一滴,都在我的文字里静守流年。 人们常会这样说四十而不惑的年龄,而我已是这样;一个人的时候,更多的是喜欢几分简单,几分安静。喜欢在午后的时光里,品一杯清茶,捧一本书,享受一缕阳光,静守一份安逸。

冬日的阳光透过橱窗,晒的我懒洋洋,冬姑娘的脚步轻轻的,迈了进来。用清冷的风吹开了我的房间,凉意丝丝。此时,我想感受一下你温暖的话语,让我这个冬季不再怕冷。 十月的天空具有一种冷美人的脸,风刮在脸上煞冷煞冷的。窗外飞舞的叶子,感知了冬的苍凉。平淡的日子里,我竟然寻不见曾经的绿意丛生;只有萧条,悲凉的一个场景,亮在我的眼前。也寻不到与你初见的情形,又是一个寒冬即将来临,我只好在简单安静的日子里,守一份素心品赏着这一季;把你的样子温暖在寒冬里。我站在时光的渡口,没法阻止它的脚步,任光阴似;沉淀过去的事情。在今天,只好把我们的相逢,相识,相知的美好定格在最美的时光里,汇流成真诚,思念的河流;一直流淌在我的心里。

一个缘字,与你在红尘中遇见;不奢望太多的思考,只在意彼此走进心里。简单的一份真诚足矣!工作中,我感觉累了,望一望你的方向,那叫有事可想吧!生活中心烦的时候走一走我们曾经的路程,那会叫人生的一道风景。时光褪去了我们青春的容颜,留下一本厚厚的回忆录,让我品读,感受经年的往昔。我用文字丈量我们之间的距离,你会离我很近,很近……近的却触及不到你,那只能在我的心里去感受你。用时光的速度计算你,岁月流转间,瘦没了一切的等待,凉了所有的花开;踩着流失的痕迹,慢慢老去的双腿,似乎迈不开了追赶你的脚步。静水流年,只等,你若安好便是永远。

忆,这 一份不期而遇的邂逅,那个夏天,那个秋天,还有刚刚到来的冬天。默默传递彼此的真诚,花开人生四季,精彩纷呈;不同的色彩和遇见。心动的那根心弦,只为你而弹奏人生之美好;择一处幽静之地,在美的时节,只为你舞步多情的红妆。沏一壶淡香的茶,也是等候你细品,来或者不来,那只是属于的一抹茶香。 我时刻把你刻在心里,放在我的文字里,让远方你感受冬的温暖。携一程山水,放纵另一个自己,在这里静候你。我内心的街角处请允许我,在浅浅的文字里,捻那一抹茶香与你共品赏,优雅的陪你老去。

我在期待一个美丽的场景,漫天飞舞的雪花,你能来陪我踏雪寻梅;静享尘世里这份简单的奢望。期盼一世的清宁,一世的安然;即使如此的想念,这辈子,你只是我人生路上的一道风景!

在每一季里独自沉香。

作者简介:张芳,就职于高青星光燃化有限公司,电话:13678839319   邮编:256300
业余爱好是个,散文,诗词等作品的创作。曾有诗歌《拾起我心中的贝壳》.《我与文字同行》刊登在淄博晚报。还有诗歌《天上人间》....在文学副刊财经新报发表。

在每一个季度里沉香,在每个年轮里留下清澈的文字,今生无憾!散文写的真好,赞一个!

我在期待一个美丽的场景,漫天飞舞的雪花,你能来陪我踏雪寻梅;静享尘世里这份简单的奢望。期盼一世的清宁,一世的安然;即使如此的想念,这辈子,你只是我人生路上的一道风景!

优美的文字,欣赏学习!

美丽的文字,淡淡的心事,问候聆风!

精美的文字,娓娓地诉说着一腔深情,能够彼此遇见,是福分,祝福!

水如冰 发表于 2014-11-14 14:09
在每一个季度里沉香,在每个年轮里留下清澈的文字,今生无憾!散文写的真好,赞一个!

谢谢亲爱的冰点评,赞赏!祝福开心!

橄榄枝 发表于 2014-11-15 12:40
精美的文字,娓娓地诉说着一腔深情,能够彼此遇见,是福分,祝福!

谢谢橄榄枝来访,点评,祝开心!

花开花谢 发表于 2014-11-14 20:11
美丽的文字,淡淡的心事,问候聆风!

谢谢花开花落欣赏点评!问候顺安!

梅边吹笛 发表于 2014-11-14 16:03
我在期待一个美丽的场景,漫天飞舞的雪花,你能来陪我踏雪寻梅;静享尘世里这份简单的奢望。期盼一世的清宁 ...

谢谢梅边吹笛老师赞赏!遥祝开心!生活安好!