文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

《地球是一只蚂蚁》(诗2首)

《“地球,您辛苦了,谢谢您!”》

地球伤痕累累,我不敢贪婪,也不敢奢侈了
我要为地球节约哟,现在,最痛苦的就是地球啊
跟地球比,我那一点委屈那一点痛苦算什么呢

我觉得地球最宽容,宽容这么多不孝子孙活在地球上
我们活在地球上,应当学会感恩啊
应当学会喊一声:“地球,伟大的母亲,我爱您!”
应当学会每天挤出五分钟时间,想一想地球
应当每天对地球说一声:“地球,您辛苦了,谢谢您!”

伤痕累累的地球正在呻吟,伤痕累累的地球正在哭泣
伤痕累累的地球正在喊叫,在茫茫宇宙中喊叫着
看呀,它在茫茫宇宙中多像一只无依无靠的蚂蚁啊

我看见伤痕累累的地球,还算有一点良心吗
忍不住对地球说:“对不起,给您添麻烦了!”
每天为地球节约着,低碳生活,知足常乐

《地球是一只蚂蚁》

在茫茫宇宙中
地球是一只蚂蚁
一只伤痕累累的蚂蚁
一只正在呻吟的蚂蚁
一只正在哭泣的蚂蚁

地球村村民生病了
可以找很多医院治病
地球生病了
找哪一家医院治病呢
地球生病了
有多少人为它紧张呢
有多少人为它失眠呢
有多少人为它哭泣呢
有多少人为它节约呢

茫茫宇宙中
地球是一只无依无靠的蚂蚁啊
一只多么可怜的蚂蚁啊
它一边哭泣着
一边自言自语:
“我该怎么活下去?!……”

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

很大气,有全球意识!

地球是一只蚂蚁,以小见大,呼唤良知。

好可怜好无助的一只小蚂蚁。原来地球没有我们想象的那么坚强。

谢三位诗友理解与支持,远握!