文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

长坂坡,赵云对我说

临淄姜健
题记:
长坂坡,位于今湖北宜昌的县级市当阳市中心城区——玉阳镇。据记录历史实情的史书《三国志》记载,公元前208年,刘备在此被曹操击溃,与家人失散。刘备部将赵云,舍生忘死,奋力拼杀,怀抱刘备幼子刘禅,保护刘备妻子甘夫人(甘氏才是刘禅的亲妈,非《三国演义》中的糜夫人)突出重围,与刘备团聚。其时,刘备约48岁,刘禅1岁左右,赵云大概41岁。

领导的孩子,
也是孩子么
大哥的孩子,
也是孩子么

只要是孩子,救,就是了;
只要是孩子,爱,就是了!
更何况,孩子的家长把孩子托付给了我,
我怎能不舍死忘生、全力救护呢!
即使伤痕累累,
即使全身鲜血,
在长坂坡,我也绝不退缩!

夸我忠,有,但有些过;
赞我义,有,但拔高了。
俺,就是喜欢阿斗啊,真的。
至于他后来扶得起扶不起,这与我何干呢?
与现在的孩子是祖国的花朵一样,
阿斗,当时也是我们大汉的花朵!
喜欢别人的老婆,错;
爱护别人的孩子,有什么呢?
幼吾幼以及人之幼么

明白了这些,你就明白了
一千八百年后,那位韩国的女总统,
为什么哭着喊着要嫁给我:
爱别人的孩子,肯定爱自己的孩子了
而爱自己的孩子,肯定爱自己的老婆和家庭了
而爱老婆爱家庭的男人,哪个正常的女人不抢着嫁呢

怎么?我看见你在我的塑像下面,仰望着哭了?
怎么?我还听见你赞美我是儿童保护神呢!
其实,什么仰望不仰望的,什么神不神的,
你这个当过老师的,当爹的,能觉得我好,能向我学,就顶了给我烧香了

还有那些当老师的,那些妇产科儿科当大夫的,
那些处理侵犯儿童权益案件的当警察的,
那些生产销售婴幼儿奶粉的,
如果都像我一样,那该有多么好呢,
我会在地下,笑得合不拢嘴的
古来子龙仅一人,肝胆义气照千秋,如今被姜老师搬出来,盼着吧,多几个这样的人。

借古融今。好!

还有那些当老师的,那些妇产科儿科当大夫的,
那些处理侵犯儿童权益案件的当警察的,
那些生产销售婴幼儿奶粉的,
如果都像我一样,那该有多么好呢,
我会在地下,笑得合不拢嘴的

很正能量的诗,看见你的严肃了!亮起再赏佳作!

学习,欣赏,问好