文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

11·11

□姜健(临淄)
——多么像,在牢里,
透过铁栅,遥望着远方你的泪滴!

一点,灵犀。仿佛二人转的手巾,它旋转着
向我飞来,一路切削着,关于你的,不规则的记忆。

啊,越来越近,越来越大,
越来越圆,越来越清晰。我终于

看清:原来,你粉红色的泪珠表面,
正放映着我的过去:啊,孤寂,沿着烟的轨迹,弯弯曲曲

既然你的泪上有我,我的泪上有你,那就让我们的泪合二为一,
凝成一个足以包裹着你我的,巨大的球形琉璃。
让我们,在它的内部尽情甜蜜。让外面的人,看毛玻璃。

像蜜月里的宾馆,我们房间的门把手上,
那挂着的“请勿打扰,正在休息”,嘻嘻,我们也没忘了在球的外边,
贴上一条正楷的标语:嘘,正在原创幸福,请勿吵袭
这么简单的数字,幻化出这么丰富内涵的,又新鲜质感的文字。拜读,学习,问候姜老师!

既然你的泪上有我,我的泪上有你,那就让我们的泪合二为一,
凝成一个足以包裹着你我的,巨大的球形琉璃。
让我们,在它的内部尽情甜蜜。让外面的人,看毛玻璃。

好,让我不由得想起琥珀的形成。

很巧妙的写法!亮起再赏!

和一个拙作的同题——

光棍节(十四行)

渴望脱光 那些光棍们
并非是一无所有的人
他们渴望爱也渴望被爱
至少还有脱光的梦想

脱吧 脱的越快越好
至少可将一批宅女解放
解放是多么伟大的事业
前赴后继 未来辉煌

其实我也渴望脱光一次