文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我是一树红叶

在等待中,我想你的样子,想你抬头看我的样子。
       想象着,隔了那多个日子,再见到我时,你的诧异,你的震撼,你眼中升起的无边的惊喜。晓来谁染霜林醉,我用我的颜色,也能将你的眸子染上醉意吧。我曾经是那一树普普通通通的叶子, 是你曾被忽略的风景。在灿烂的阳光里,你把诗章献给春天的花;在金风送爽时,在你把词赋写给秋天的果。而我,只是一片片小小的,卑微的树叶,我甚至不能成为你文章中的一小节。但我的希望,不会在叹息中零落,在光阴的进程中,我积攒热情与力量。我相信,我有我的独特。
       我知道,时间是攥不住的流沙,但哀怨嗟叹不是我的风格,日月的交替更迭中,执着的信念贯通于我的枝枝叶叶。一次一次将孤独与寂寞悄然隐藏,在心的隐痛里坚持微笑,这是一步一度走向成熟而笃定的过程。我,一直在成长,将岁月的侵蚀稀释的淡而又淡,将俗世的沉重沉淀为通透宁静。在时光的流转中修炼,妖娆而不招摇,热情而不矫情,我只凭默契约定缘分。我明媚的妆容,是秋日风华,是彩霞与火焰的颜色,灼灼夭夭,不输于于春花与秋果。
       风寒露冷,白霜凛凛,可风刀霜剑斩不断我的情钟,不能损耗我越来越热忱的感情。我愈加坚定地守望在你必经的路上,静听你的足音。丹心一片,谁似我?
       我相信,在相遇的那一瞬,我会点亮你的眸子,会点燃你心中的炽热。在盛装的等待中,你不来,我不敢飘落。
       等待的日子,岁月不老,因为你一直在装饰我的梦。当我成为你眼中的风景时,那如霞似火的红是否触动了你的神经?那样红艳绝伦,该是多少心血染就,你的心底,会不会倏忽生了心疼?      
       我是一树红叶。都说是自古红叶最相思,你可懂?在秋阳的光晕中,一身红妆,我在等........
      作者简介:风轻轻,本名肖政委。淄博市青年作家协会会员,周村区作家协会会员。爱文字,于喧嚣的尘世中寻找一片宁静安雅的心灵寄托。作品散见于《东方散文》《未央文学》《淄博晚报》《鲁中晨报》.《临淄诗词》.《旱码头》.《财经新报》《临淄文化报》等报刊杂志。作品偶有获奖。

通讯地址:山东省淄博市周村区东街1165号(店名:艾琳娜)
肖政委  (收)
邮编:255300
电话:15864486316

是彩霞与火焰的颜色,灼灼夭夭,不输于于春花与秋果。
这一句是文章的精华。点评反而是多余的。欣赏。

只因为多看了一眼,这红色这思情就把我们的心思点燃了
一身红装在等你,我来了,你在哪?
问好轻轻

问候轻轻姐,欣赏佳作,感受红叶之美。

图文并茂,写法别具一格。大赞!

红叶与人,以情相托!拜读,问候!

“我相信,在相遇的那一瞬,我会点亮你的眸子,会点燃你心中的炽热。在盛装的等待中,你不来,我不敢飘落。”
诗意的文字,诗意的轻轻。

流浪流浪去 发表于 2014-11-5 06:24
是彩霞与火焰的颜色,灼灼夭夭,不输于于春花与秋果。
这一句是文章的精华。点评反而是多余的。欣赏。

谢谢,你已经点评了

辽阔之海 发表于 2014-11-5 08:24
只因为多看了一眼,这红色这思情就把我们的心思点燃了
一身红装在等你,我来了,你在哪?
问好轻轻

问好辽阔之海,喜欢你的文章。

林中一叶 发表于 2014-11-5 09:16
图文并茂,写法别具一格。大赞!

谢谢,问好!