文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

坦诚

甄老今年那是六十好几岁的人了,德高望重、才艺出众。按说到了这个年龄的人那也就无所追求了,可是甄老不同呀,他那是炉火正旺,你看这琴棋书画他那是无所不爱好。特别是这诗词歌赋更是他一生孜孜所追求,在这博川市,乃至全国知名度那是越来越高。自然追求他的粉丝那也是越来越多。就这样甄老他参加的社会活动那也就越来越频繁了。
       本来这是一件好事,可是有一个人那就放心不下了,这个人不是别人,那就是甄老的老伴。 其实说起来也不应该怪甄老的老伴,你看现在这电视、报纸上成天这个炒作法,又是谁谁谁、某某名人的,一开始信誓旦旦说是出名不出轨,可是好多人到这最后 ,那还不是都出轨了?
       当然了人家甄老的老伴那也是有素质的人,人家不会直接说甄老的,是甄老从这平时老伴的脸上的表情中读出来的。
       你想想还不是那么回事?现在甄老光这退休金,一个月那就七、八千元呢,这老伴的退休金那也就是三、四千元,平时这各人都拿着自己的工资卡,那倒是花着方便了,可是对方到底花了多少呀,这双方也都不好查看。
       俗话说:“男人有钱就变坏!”钱多了这人它容易把握不住。为打消老伴的顾虑,你看这甄老他做了一个很英明的决定,那就是他主动和老伴把这工资卡交换了。这一举动不说也明白,那就是相互监督吧,说白了那就是甄老他让老伴监督自己,让老伴把自己动用工资的权力关进笼子里。
       你看这老伴虽然这嘴上说是不同意交换,可是甄老还是感觉到老伴对这件事情那是相当高兴呢。
       其实老伴不是稀罕他这钱,关键是甄老坦诚,他这开诚布公的这一举动,他赢得了老伴对他的信任。
       说起来主要是这甄老他不是那种不三不四的不正经人,他要是真是那样的人,这光从全国各地源源不断的汇来的稿费就不少,他要是用这钱找个“小蜜”、配个“小三”、“小四”什么的,这老伴她那是有心控制也控制不了呢。

(作者:淄博电视台  张玉国)
本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,概不负法律责任

张玉国 发表于 2014-11-4 22:09
本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,概不负法律责任

不是写张老师您吧

在心不在钱

妻贤夫祸少,夫贤妻自安。

嗨,花开点到,真精彩的,我也这么想,一个化身说法吧

你高看俺了

对头,有那份心就好。

淄水金山 发表于 2014-11-5 04:28
妻贤夫祸少,夫贤妻自安。

模范夫妻老来伴,惹得多少人称羡!

辽阔之海 发表于 2014-11-5 08:38
嗨,花开点到,真精彩的,我也这么想,一个化身说法吧

非也非也,这事还轮不到俺