文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玉座珠帘

色浓味香山韭花

劳丁 发表于 2014-11-3 18:54
山韭香,前天莱芜崔先生送我一瓶,与儿子分开享用。

谢谢丁老师!分享美味的确不错,问好!

劳丁 发表于 2014-11-3 18:54
山韭香,前天莱芜崔先生送我一瓶,与儿子分开享用。

谢谢啦!

张玉国 发表于 2014-11-3 20:42
山韭花味道确实不错,就是采起来挺费劲。

哈哈,确实如此!越是费劲或许吃起来越有味道,是不是?

以前每年都是爸爸利用驴行的时候采来做一些给我,去年他生病了,本来遗憾今年吃不上美味的山韭花了,没想到一位朋友给我打电话说他家做了,让我抽时间路过的时候去拿。心里美极了,不是只为又有美味陪伴,还感激那份温暖的惦记。读了姐姐的文章,更暖了,美味好像就在唇齿间回荡着~~~

等我到集上买点韭菜花,回来自己掐一瓶,不费事的,我每年都这样。祝好!

月移花影 发表于 2014-11-3 21:49
以前每年都是爸爸利用驴行的时候采来做一些给我,去年他生病了,本来遗憾今年吃不上美味的山韭花了,没想到 ...

哈哈,羡慕花影有爸爸给美味,有朋友给美食,谢谢!

玩月楼主 发表于 2014-11-4 08:37
等我到集上买点韭菜花,回来自己掐一瓶,不费事的,我每年都这样。祝好!

哈哈,楼主也喜欢吃这个啊,去年从娘家拿回的没有吃都坏了,很可惜,今年只是拿回一点点,还是自己掐的好吃,鲜美!

以前也曾采过山韭花,不知道这么吃法,很想试试啊。欣赏美文,品味佳肴,一种享受!谢谢细心的珠帘,问好!

看得口水都流出来了!朴素的美味!

落叶无声 发表于 2014-11-4 11:50
以前也曾采过山韭花,不知道这么吃法,很想试试啊。欣赏美文,品味佳肴,一种享受!谢谢细心的珠帘,问好!

谢谢朋友来看,欢迎多提意见啊。哈哈,韭花的吃法不一样,很多人不喜欢吃这个味呢,这个没有污染的,吃点试试吧!