文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

逃学

林中一叶 发表于 2014-11-3 11:27
老师写得太生动了。这逃学经历实在精彩!

这是男孩子的优势,女孩子就是逃学也不好意思写出来,别说还不逃学。哈。

水如冰 发表于 2014-11-3 13:08
楼主你啥时候带我们大家去拔果子吃啊!很好玩来!嘎嘎!欣赏美文!问好!

扒果子的那个康家坞,就是孙丽红的村庄;不过我们去的时候,世界上还没有她。将来让她领咱去。哈,祝好!

花开花谢 发表于 2014-11-3 15:06
又新鲜又刺激,看到老师这篇文字,谁家还愿意到学校里去受罪啊?有没有受罚的后续?

高中没念完,就恢复高考,看看没有戏,就回本村重读初三——虽然没有受罚,戏还多着呢,等我慢慢写来。

羲和舞 发表于 2014-11-3 15:51
我的高中也有类似经历,逃学,扒胡萝卜,看录像,翻山越岭,不同的是,有时是单干,以排遣学习压力!往事不 ...

我们觉着是快乐,我们的父母却很郁闷,那时是大气候,父母郁闷却也无可奈何。现在不同了,得让孩子好好学习。祝好!

原来丽红和玩月老师是邻村呀,隔得这么近呢,真好。
估计现在都住城里也就隔得远些了

辽阔之海 发表于 2014-11-4 08:35
原来丽红和玩月老师是邻村呀,隔得这么近呢,真好。
估计现在都住城里也就隔得远些了

现在都是昆仑镇,前几年我是磁村镇,她是昆仑镇,离得不算远,也有二十里路。我在西南,她在东北。现在住在城里,离得不算远,认识她还不够半年,不过经常五六个人凑成堆吃饭的。

可惜我那时候是个老实孩子,不怎么违反纪律,逃学更是不敢。
这样想来,觉得孩子乖巧未必是好事,孩子淘气未必是坏事,尤其对一个男孩子来说。

那天看完感慨很多写了很多,只是上传的时候出了问题也没有复制下,今天再写就不是那个滋味了,这个逃学很多种,多数是聪明的孩子才逃学,他们根本不在乎那点作业,对于他们是轻而易举完成,还有一种是学习困难的,楼主这样的聪明也逃学,哈哈,还真逃出水平了,爬车、拔果之类都是有难度的,这经历很值得记忆和回味,快乐的童年

太有趣了!形象生动,一气呵成,这样的文章要是集成集子出版,那还不得放在枕头边上天天看啊,新鲜又灵动!

逃学逃出个大教授!厉害!!