文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

逃学

那时条件虽然差,但却能找到很多乐子,或者说不知道烦恼,挺好。读文,读出来一份快乐,现在写来滋生出一份恣意流淌的愉悦,这是读文的感受。问好玩月老师,写的时候也一定是快乐的。阅读带来快乐,就是最上品吧

楼主,敢情康家坞的花生是这么消失的啊,呵呵,这么多年过去了,还记得昆仑电影院呢,呵呵,那里也是我非常愿意去的地方。那时我们是翻山越岭只为一场好电影,根本不去想什么累不累的问题。至于扒车,是很危险的,我从来没敢尝试过,尽管时常看到别人这么弄,自己却是只有艳羡的份。呵呵,打扑打扑身上的灰,回家喽!

这爬拖拉机的本事俺也会,小时候小伙伴们都这么干。

张玉国 发表于 2014-11-3 20:45
这爬拖拉机的本事俺也会,小时候小伙伴们都这么干。

现在想来有点危险,可当时真是其乐无穷。这就是我们那代人的传奇了。

淄川孙丽红 发表于 2014-11-3 19:53
楼主,敢情康家坞的花生是这么消失的啊,呵呵,这么多年过去了,还记得昆仑电影院呢,呵呵,那里也是我非常 ...

哈哈,这次逮住罪犯了。我们去的时候是文革中,你去的时候是开放后,虽然是一个电影院,感觉可能不同了——现在大概早拆了吧。

辽阔之海 发表于 2014-11-3 16:41
那时条件虽然差,但却能找到很多乐子,或者说不知道烦恼,挺好。读文,读出来一份快乐,现在写来滋生出一份 ...

那时读书无用,并没有升学这一说。我是后来恢复高考后重读才考上学的。——现在可不行了,逃学会把家长愁死的。你的儿子学习好吧,祝福!

张店王传银 发表于 2014-11-3 08:36
童趣无限啊!我小时候算老实孩子,没逃几回学,拜读本文,补缺了!
小时,在我们那里,油条叫“果子”,极 ...

我们这里还把那种类似油条而比较硬的东西叫“油炸果子”。问好传银兄。

落叶无声 发表于 2014-11-3 08:40
往事如风,岁月如酒,在袅袅的炊烟中,有亲情在守望。

想想当时真是不懂事,可怜天下父母心,那时我们都是没心没肺的傻孩子啊!

秀影 发表于 2014-11-3 09:39
好文笔!童年逃学的经历栩栩如生。

少年不识愁滋味,无数煎饼卷儿换来这篇拙文,造价颇高,不足为训。哈哈,祝好!

坐忘斋主 发表于 2014-11-3 09:49
这学逃得,比上学更长知识。如果当时做个守纪律的好孩子,怕是不会有如此美文了。

当时上不上学没啥意思,反正都是修理地球。现在不同了,孩子们上学太累了。不过也后怕,若是早出生一两年,错过了高考,可就无缘和大家在这里玩了。嗐!