文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

物归原主

物归原主

杨霞光
    “石炭坞到站了,下车的乘客请带好随身物品准备下车。”随着减慢的车速,乘务员开始报站。
    小萍机械地站起来,看一眼没有拉锁的坤包,钱包在,一切好好的,于是顺手将坤包夹到腋下。
    客车慢慢地停稳了。
    下车的人不多,小萍走向车门时把坤包拿到手里看了看。这一看不要紧,她惊讶地叫起来“我的钱包呢?我的钱包呢?刚刚站起来时还在啊!”看看身边只有一个高大的陌生人,她警觉地说:“是你拿了我的钱包,赶快还给我!”
    “我没有。你不要诬赖好人。”陌生人坚决不承认。
    “就是你!只有你跟在我的身边,不是你又是谁?”小萍不依不饶,“我的手机还在里面呢。”
    听到小萍的手机还在里面,坐在后边的同村人马上说:“快告诉我你的手机号,我马上打过去,看看手机在哪里响!”
    小萍连忙说出自己的手机号。
    “甜蜜蜜,你笑的多甜蜜……”优美的旋律响起来。寻找响声望去,小萍的钱包静静地躺在小萍坐过的座椅边。
    “在这里!”“在哪里!”大家高兴地叫着,伸出手臂指点着。
    “谢谢,谢谢……”小萍感动地走回去,座椅旁的乘客已经把她的钱包递过来。
    “滴……滴……”司机也按了按喇叭,表示了自己最诚挚的祝贺!此时,高大的陌生人匆匆下车,谁也没有注意到他的脸色已是什么样子了。

没丢就好啊!

杨老师:题材很好,但仔细读来好像有点矛盾之处,是在丢了钱包,而不是丢了坤包,而在后面却是捡到了坤包。一家之言,不一定对。

物归原主好,,差点冤枉了好人。好故事!

谢谢邵主席支持鼓励

淄水金山 发表于 2014-10-31 20:43
杨老师:题材很好,但仔细读来好像有点矛盾之处,是在丢了钱包,而不是丢了坤包,而在后面却是捡到了坤包。 ...

呵呵 谢谢黄老师指出  我还真的没看出错了 呵呵  马上改过来

张玉国 发表于 2014-11-1 13:08
物归原主好,,差点冤枉了好人。好故事!

我看来没有交代清楚  呵呵 是真的站起来时还在 一会儿就没了

谢谢丁老师支持鼓励