文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

大雁和菊花

花开花谢 发表于 2014-10-31 15:01
静静地描述,深深的情怀

写我们这一路文章,就是一个“静”字诀,惟静才能深——深水看上去都是静的。

窗外风 发表于 2014-10-31 09:36
王老师的文,读来让人忍俊不禁,又别有深意。

互相学习,互相鼓励,共同进步!

林中一叶 发表于 2014-10-31 09:26
我喜欢听雷佳的《芦花》

那是一首好歌,首先歌词不是顺口溜,我每天都唱,是我的练声曲。

陈柳来 发表于 2014-10-29 21:16
一周前有幸看见大雁呕呕从村庄上空南飞,野外野菊花开的正黄。感谢您的文字,回味那些熟悉的乡情和少时的劳 ...

太棒了,能见到大雁飞过。谢谢柳来,祝好。

落叶无声 发表于 2014-10-29 22:44
散发着浓浓的乡韵、乡愁;怀旧的怅惘自然流露,往事随笔端缓缓流泻。

年龄大了,容易怀旧,写出来,也带点愁绪。谢谢,祝好!

羲和舞 发表于 2014-10-30 18:49
至于那“人公礼智”,到现在我也没弄明白,更何况当时

小时候也常听老人讲,不知是否“仁义礼智”的另一 ...

哈哈,老人们都说“人公礼智”,到底是不是这几个字,咱也拿不准,就是问老人们,他们也不知道,因为他们不识字——不识字反而懂得“人公礼智”,比我们这些识字的强。哈。祝好!

玩月楼主 发表于 2014-11-3 07:29
写我们这一路文章,就是一个“静”字诀,惟静才能深——深水看上去都是静的。

老师说得真好,我只是有这样的感觉,你帮我总结出来了

前天匆忙读了一遍,感觉楼主简直太有学问太多故事了,什么都能入文,什么都是故事,学习了!

玉座珠帘 发表于 2014-11-3 16:19
前天匆忙读了一遍,感觉楼主简直太有学问太多故事了,什么都能入文,什么都是故事,学习了!

生活本身就是书写,只要留心剪裁一段并稍加修饰,就是文章——可惜平时我们老认为文章应该写某种内容而不应写某种内容。祝好!

“我这胡子拉茬的一朵秋花,入不了她们春花般的笑靥丛中。”
我也是胡子拉碴的:一天不刮比李逵,两天不刮赛张飞,三天不刮就媲美马克思了。