文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

大雁和菊花

浓浓的乡愁、美好的回忆,在生动流畅的文字里自如地表达。老师写得真好!

我喜欢听雷佳的《芦花》

王老师的文,读来让人忍俊不禁,又别有深意。

静静地描述,深深的情怀

小羊竟然喜欢吃菊花 ,怪不得羊肉那么好吃呢!问好!楼主 !欣赏佳作!

边走边赏边想,我们收获了很多,又失去很多,大雁真的看不到了,有些美好也都成了记忆。可是,我们又能怎么样呢,没想清楚。走心,什么事什么物走心了,便是最美吧。也只有这样劝慰我们自己,也要像野菊花一样恣意的开,才是最洒脱吧。问好玩月老师!

我知道我这胡子拉茬的一朵秋花,入不了她们春花般的笑靥丛中,遂礼貌地说一声“注意卫生”,谢绝了。

楼主,总是这么自贬呢,呵呵,你是最饱满的那朵,不是吗?呵呵,洋洋洒洒的文字,将往日诸多美好记录表达。野菊花,适合羊的牙齿,也适合羊的口鼻,呵呵,口味适合才是最好的。慢慢学习领悟中。

淄川孙丽红 发表于 2014-11-2 02:39
我知道我这胡子拉茬的一朵秋花,入不了她们春花般的笑靥丛中,遂礼貌地说一声“注意卫生”,谢绝了。

楼 ...

哈哈,人老了,不中用了,学学老Q,自贬自抑一番,感觉也很享受——这大概就是传说中的的“自虐”了。哈哈,一笑。

辽阔之海 发表于 2014-11-1 14:52
边走边赏边想,我们收获了很多,又失去很多,大雁真的看不到了,有些美好也都成了记忆。可是,我们又能怎么 ...

菊花到秋天才开,我虽然到了人生的秋天,但开不开花还是个问题。哈,一笑。

水如冰 发表于 2014-10-31 15:21
小羊竟然喜欢吃菊花 ,怪不得羊肉那么好吃呢!问好!楼主 !欣赏佳作!

小羊比小狗可爱,干净利索,特别是撒欢儿玩儿,简直美死了。羊大为美,小羊也很美。