文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

九月书帐

月移花影 发表于 2014-10-7 21:03
一直在擦汗,老师就是一座图书馆了,在你这里可以随时感受书香!我辈汗颜啊~~~

你是事业家、美食家、诗人,我只是个“读书家”——世界上到底有无这一家?哈,见笑。弗吉尼亚·伍尔芙的《普通读者》就是一本好书,不过不要急着买,先从网上浏览一番再说。祝好!

想象中,玩月老师家真的不止一个大书橱吧?看了九月份的书帐真的有些艳慕了哇。读完此文我也大有收获,帐和账,这两个不同的概念让人思绪飞扬了一下。相比与账,帐温情,有着丝丝缕缕的暖香。

玩月楼主 发表于 2014-10-8 15:18
你是事业家、美食家、诗人,我只是个“读书家”——世界上到底有无这一家?哈,见笑。弗吉尼亚·伍尔芙的 ...

你是学者、作家、思想家、哲学家、读书家、美食家、成功的丈夫、父亲,极受尊重的博学教授、倍受现场女士亲睐的楼主老师~~~~~总之,你是各种好!我就是一小老太太,没让大家嫌弃就挺满足的~~~~~

月移花影 发表于 2014-10-8 15:23
你是学者、作家、思想家、哲学家、读书家、美食家、成功的丈夫、父亲,极受尊重的博学教授、倍受现场女士 ...

根据最新税法,好话说多了也要上税。哈,我不敢多说好话了,只再说一句:又会写诗,又会作文,几十年后就是个传说中的“双枪老太婆”了。祝好!

玩月楼主 发表于 2014-10-8 15:27
根据最新税法,好话说多了也要上税。哈,我不敢多说好话了,只再说一句:又会写诗,又会作文,几十年后就 ...

前面的话是实话不用上税了~~~总之仰慕羡慕老师是真的,这应该属于个人喜爱之列,估计税收也没这项目,那么,就放开了仰慕吧~~~

辽阔之海 发表于 2014-10-8 15:23
想象中,玩月老师家真的不止一个大书橱吧?看了九月份的书帐真的有些艳慕了哇。读完此文我也大有收获,帐和 ...

说得极为有理。
书是很多,可惜记不住,也看不过来。不过总是喜欢,买金鱼、鲜花等等也很好,可是不会侍弄;买书不用伺候,还能传之久远,所以喜欢。买书如同赌博,上引,并且是“瓜蔓抄”,看了甲就想买乙,乙提到丙,又去买丙……买吧,反正工资够花的。哈,祝好!

月移花影 发表于 2014-10-8 15:32
前面的话是实话不用上税了~~~总之仰慕羡慕老师是真的,这应该属于个人喜爱之列,估计税收也没这项目, ...

君住河之头,我住河之腰,日日思君不见君,楼上花影摇——那就互相仰慕吧!

玉座珠帘 发表于 2014-10-7 13:22
问好楼主!节日也没有休闲啊,单看书目就非我等所及,仔细读了才更知自己和楼主想比何止是相差十万八千里! ...

哈哈,谭老师好。前几天定好了聚聚,同学的孩子结婚,没聚成;近来昌德可能没空,听说彩霞嫂子腰不好。过几天看看情况,实在不行咱就不等他了,咱们聚,哈。

玉座珠帘 发表于 2014-10-7 13:25
这一声“光福”吓俺一跳,俺可不敢这样称呼老师,看来丽红也已经到俺老师辈分上了,俺还得注意点那,好 ...

哈哈,庄里乡亲的,有时就分不清楚,各人叫各人的吧,顺口就行。祝好!

淄川孙丽红 发表于 2014-10-7 16:49
呵呵,看来我该加老师了,呵呵,觉得朋友之间直呼其名比较亲切,呵呵,咋样都行啊,该不以为意吧。

不以为意,肯定不以为意。女菩萨只要感到亲切,贫僧一贯是无可无不可。前几天没聚成,过几天再聚。祝好!