文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玉座珠帘

跟着玩月去摘星

摘星莫贪婪,多摘得支钱。

玉座珠帘 发表于 2015-2-25 17:09
哈哈,爬山回来写出来,先给高粱老师看了一下呢,我当初写的时候没有带着书名号,是高粱老师提醒说写上书 ...

文章得江山之助,这句话真是有道理,抽空再爬去!

谭姐好有心!楼主老师的诸多美文集锦,太有才了。你们去爬山了,眼馋呢,呵呵,前一阵子疏于联系,改日咱们一起好好聚聚吧!

摘星山因了雅客的造访而变得清爽隽秀风姿万千。

梨峪口,青云山。
被淄博商厦开发改成了摘星山,以为其高,感觉不如青云山有意境。好在文很有意境。

登山的兴致随文而行,作品的串联天衣无缝,蒲翁的缅怀沉浸古意。欣赏着,羡慕着,问好谭老师!

本文写得风生水起,情趣盎然。愚以为,最后的一段利用玩月楼主之作品串烧,虽然徒增幽默感,但是,如果
从讲究文学的严谨性和艺术性角度来看,未必合适。因为总给人一种油嘴滑舌的“游戏”感觉。这如有人爱写所谓“藏头诗”,写得再好,终究是文字游戏而已。一家之言,姑妄听之。一笑!

张玉国 发表于 2015-2-25 21:13
摘星莫贪婪,多摘得支钱。

摘星不能贪,支钱也不敢!

玩月楼主 发表于 2015-2-26 09:00
文章得江山之助,这句话真是有道理,抽空再爬去!

哈哈,抽空再爬山,春暖花开日正是爬山时!

淄川孙丽红 发表于 2015-2-27 04:06
谭姐好有心!楼主老师的诸多美文集锦,太有才了。你们去爬山了,眼馋呢,呵呵,前一阵子疏于联系,改日咱们 ...

谢谢丽红,爬山真是开心,只是遗憾地缺着你,春暖花开我们一块登山!问好!