文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

散文:秋叶飘落了,一地的情怀

秋叶飘落了,一地的情怀

文/雨夜聆风

每到秋风萧瑟的季节,总会有一种凄凉。哪怕是:一阵风,一场雨,一片落叶……心中都充满了几分伤情,几份寂静和落寞。 我喜欢一个人走在路上,静静的享受秋的颜色。吵闹的街道远离了我,仿佛置身于另一个世界。法桐的叶子没有了绿色的点缀,增添了满树的金黄。被风吹起的片片叶子飘然而下;在风中尽情地飞舞,摇摆不定的身姿,落下了一地的情怀!丝丝的凉意透了我单薄的身躯,此时,我感觉到了真实的秋意。

关于秋的诗词很多,诗人的笔下秋是多情的,悲伤的……秋风落叶,满地伤情。萧瑟的世界里,荡漾着赞美的旋律;我喜欢秋天,喜欢秋的颜色,秋天的情节。还喜欢在秋天里怀一程旧事,慢慢品味,慢慢思绪;最终爱上了这个季节。

我是一个特别感伤的人,一片叶子落下,就会心疼。一滴雨落下,我会感觉到另一滴雨也会哭泣。在浓浓的秋意里,我喜欢这种疼;因为,叶子飘落的过程,诠释了一次生命的开始与结束。雨儿的落下,是思念的节奏,随着雨的柔情曼妙,所以,人总会有悲欢离合,月总会有阴晴圆缺。往往美好开始,最终也许会面临一次痛苦的结束。这就是人生的轨迹,一如既往的行程;我用自己简单的文字,来描述秋的情节,自然流露了自己情感的一面。百转千回,岁月无情,分分秒秒在落叶中流走。所以,我们必须好好珍惜生命中的每一次遇见,每一次真诚,把流年的情怀凝聚成一抹心香,让它游走在文字间,在如梭的岁月里,珍藏留香!

一程风景,一季秋色;人生的每一短光阴,何尝不是自己人生路上的一次洗礼?人心,又何尝不是一次又一次的磨砺呢?人活着,心也在慢慢的修炼,想拥有一份清宁,深居幽谷,何尝不是一种奢侈的妄想呢!

有时候,感觉在自己的情绪非常低落,厌倦了世间的一切吵杂;好想随叶子的飘落,一起离开。可是,转念间;又为自己荒谬的思维而感到可笑至极。知道自己也没那样的勇气,离开这美好的世界,恋我的红尘,还有爱我的和我爱的人。只是瞬间,在这伤感的季节里,独有的感伤罢了!一程的往事,我会去追忆,也会去伤情。也许,某一天,我会把这些凌乱的东西,安放在时间里,慢慢的消化或者随风,俱净!

身为俗人,行走于岁月的泓流中,静心,淡然的对待身边的一切美好,珍惜生命的每一次遇见。生活中微微的苦与涩,风雨中的失落,以平常的心境去感悟,开心的活过。静享红尘,安守生命里的底线;珍爱身边懂你的,呵护自己的人,那就是幸福呢!经历一些事情后,感知生活就是一杯无味杂陈的茶,只有自己慢慢去品味,慢慢去体会。多一份感恩,一份素心,呵护着自己内心的一段风景,便是开心与最大的满足!

作者简介:张芳,就职于高青星光燃化有限公司,业余爱好是个,散文,诗词等作品的创作。曾有诗歌《拾起我心中的贝壳》.《我与文字同行》刊登在淄博晚报。还有诗歌《天上人间》....在文学副刊财经新报发表。

美文乃读,赞!

好伤感的女子,有黛玉情怀。

水如冰 发表于 2014-10-3 09:37
好伤感的女子,有黛玉情怀。

哈哈....谢谢冰来访!