文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

《你也是一颗糖》《邓小平猫论》

《你也是一颗糖》

文/孟祥忠

当痛苦汹涌道路,我去商店买几颗糖
甜一甜日子。人生不如意十有八九
何必自寻烦恼。我不朝坏人笑
我朝花草树木笑,花草树木是好人
世上还是好人多。没有力气时
躺在沙发上,为什么会想起你
难道你也是一颗糖,甜我的心吗
你给我力量,你给我勇气
你给我方向,谢谢你
也许有一天,我会大胆说出
我爱你——那时候的你在哪里
正在干什么?是否愿意花一些时间
瞧一瞧我这个好人

《邓小平猫论》

毛主席在世时,把邓小平赶出北京城
毛主席逝世后,邓小平在北京城掌权
对天下人讲:不管黑猫白猫
捉到老鼠就是好猫

他这一句话有毒
让很多人忘记为人民服务
开始为人民币服务

邓小平让他的残疾儿子邓朴方
当上中国残疾人协会主席
四处活动,很快
邓氏家族拥有上千亿资产
老百姓两手空空愁眉苦脸
可不可以向邓氏家族借一些钱花呢

诗作者:孟祥忠    手机:13411897281
电子邮箱:mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学  殷波  转  孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,为真相良知写作,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《诗潮》诗刊《中国诗人》《广西文学》
《湖南诗人》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

中国文学现场,敢讲真话第一人!看惯了无病呻吟,看惯了歌功颂德,当看到真话的时候,就像一缕阳光直抵心底。历史会作出公正的记录,当我们以经济大国自居的时候,百姓仍然为居高不下的房价发愁,为看不起病而悲哀,为上不起学而哭泣,更让每一个有良知的中国人痛彻心扉的是我们民族精神的缺失和道德的滑坡。贪官成群,雷锋走失,为人民服务成为一切向钱看,这一切都源于什么呢?我们还要像屈子那样向天发问吗?我们的先烈抛头颅洒热血缔造了共和国,人民成为主人,不分官职高低,都称同志。我们有焦裕禄那样的干部楷模,我们有雷锋那样的精神偶像,我们有奋发图强的大庆精神和大寨精神,或许那时候我们的物质相对贫乏,但每个人心里充满报国的理想,每天工作热情高昂,人与人之间充满友爱。但现在呢?我们的习主席要花费多大的气力来扭转局面?治贪官,树精神,谈何容易!位卑未敢忘忧国,一介草民心忧天下。
中国需要孟祥忠,中国需要崔永远,中国需要习近平,敢于向黑暗和邪恶开刀,是无畏的斗士,将彪炳史册光照千秋。再次表达心中的敬意!

向老孟至意。

李玉军 发表于 2018-7-2 06:36
中国文学现场,敢讲真话第一人!看惯了无病呻吟,看惯了歌功颂德,当看到真话的时候,就像一缕阳光直抵心底 ...

让我感到欣慰的是,
《邓小平猫论》投到中国作家协会主办的中国诗歌网时,
竟然被审核通过了,

说明中国作家协会也认为这一首诗是对的,
所以才同意在中国作家协会主办的官方网站上发表出来了,
就从《邓小平猫论》在中国作家协会主办的官方网站被审核通过,
就应该表扬一下中国作家协会的开明了!!!