文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

思念

思 念
       赵蕴霞
        夜深了
         所有的心儿已安睡            
         风停止了呼吸
         月躲进了云里
         一种思绪在慢慢堆积

穿越时空的樊篱
          我派了矫健的马儿找寻你

手中的线不知何时断了
         天上的纸鸢已飞远
         心里的微风掀动故事的章节
         你的脚步却杳无踪迹

我的心事   是一场漫天的飞雪
         片片雪花里有你的影子,你的笑脸
         那厚厚的暖被下
         青草带着春的思念入眠

恍惚中
         我化为了一朵桃形的雪花
         轻轻地坠落在你的胸前
         洇湿你的心间

我的马儿寻不到你
          你可知道

我是那一只彳亍的丹顶鹤
          在风雪的原野里
          低鸣 哀泣

很美!抒发自然!

有故事有文学性!欣赏可爱的佳作!抱一个问候冬安!

请姐姐多提宝贵意见!有点心急了!见笑!

月移花影 发表于 2014-12-21 22:42
有故事有文学性!欣赏可爱的佳作!抱一个问候冬安!

多谢姐姐鼓励,给我增加了很多信心。明早还要上班,请姐姐多注意休息,晚安

片片雪花里有你的影子,有你的笑脸
         那厚厚的暖被下
         青草带着春的思念入眠

恍惚中
         我化为了一朵桃形的雪花
         轻轻地坠落在你的胸前
         洇湿你的心间

句子涌动着真挚的情感,可感,似乎也能触摸,具有形象性。最后一节有些悲凉和低沉。欣赏问好啊!

选材新颖,感情抒发细腻,最后一段点出主题,很好。

落叶无声 发表于 2014-12-22 00:39
         片片雪花里有你的影子,有你的笑脸
         那厚厚的暖被下

老师深夜来读,很是感动。有的人,有的事错过了,可能就是一生一世,但那种深藏心底的记忆却是鲜活的,虽然早已是断了线的风筝,无处寻觅。却在夜晚不经意地想起,总有些悲伤难抑的情绪。年龄大些,是否就容易怀旧?有点情绪化,见笑了!

淄水金山 发表于 2014-12-22 05:40
选材新颖,感情抒发细腻,最后一段点出主题,很好。

这些天每日清早打开电脑,总是能看到黄老师第一个关注临读,心里很是感动。谢谢你的真诚鼓励和赞许,给我许多的信心!再次感谢,冬至到了,祝心情愉快!

奇异的画面,真挚的情感,欣赏好诗