文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【微评故事】争艳绽开的微评之花

【微评故事】争艳绽开的微评之花
       高青/郑书元
       中国文学现场里又一朵争妍的鲜花,正在冬天里开放,她就是最美的文学互动传播——微评。
       自己进入文学现场时间短,就像周岁多一点的孩子,现在却感到自己长大了不少。每天大部分时间我都在文学现场,并且把自己的身心,都融入到这个文学展示的交流平台里。退下来的我,自从有了她,自己不感孤独与寂寞。
       文学现场开辟了多个文学板块,我最关注的还是最新主题这一栏目,自己每天及时关注最新帖子,拜读欣赏新作,然后给予原创作者微评。因为自身水平所限,发表微评仅局限于自己的一点浮浅的见解,对精英老师的一些帖子,其欣赏能力达不到一定的水准,微评的张力不够。我参与微评却得到了发帖老师谦逊的回复和谢意,为此,自己非常感动,同时也激发了自己的创作兴趣。
      每当我发帖后,及时看到了版主老师以及会员老师们,给予的诚心般的关注和微评,每当看到那些真挚的评语,就像一阵暖暖的春风沁入心田,真正体会到了,微评就像一块丰富的矿藏,我们就是采矿人。一年多来,自己在文学现场汲取了很多。会员排行从零开始到今天,仅一年多的时间总分已达6754分,列第四名。发帖总数260,列总帖数第六名,这些已成为会员关注的热点,更是自己一番辛勤的耕耘,非常感谢大家的厚爱和帮助。
      微评的确是一块富矿,所有参与者有见过面的,更多的是未曾见面的文学精英,通过微评互动让自己结识了更多的文友,自己在文学现场一步一步走来,在微评里让我发现了丰富的宝藏,从中汲取了更多的精华和文学创作素材,文学现场她是一块沃土,微评犹如文现场里争妍绽开之花,它的根必将深深扎在中国文学现场,这块肥沃的土地里。

大有同感,支持,问好郑老师。

谢谢张老师的及时关注

读郑老师的文章很受启发,郑老师写的文章很亲情、深接地气、读后启发很多。

郑老师老当益壮,对文学孜孜以求,一年来取得的成绩大家有目共睹,让人敬佩,微评互动,正如郑老师所言,是一朵绽放的花儿,散发着迷人的墨香和友谊的芬芳。问好!

现场如家,微评似花。
老当益壮,美文频发!

郑老师,我们颇有同感。

深山樵夫 发表于 2016-11-27 12:31
读郑老师的文章很受启发,郑老师写的文章很亲情、深接地气、读后启发很多。

版主老师过奖了,我在文学现场还是一枚小草,应向您学习呦!

李玉军 发表于 2016-11-27 12:47
郑老师老当益壮,对文学孜孜以求,一年来取得的成绩大家有目共睹,让人敬佩,微评互动,正如郑老师所言,是 ...

我取得的所有一切,都离不开曾经关心、帮助过我的老师们,特别是玉军老师。

李玉军 发表于 2016-11-27 12:47
郑老师老当益壮,对文学孜孜以求,一年来取得的成绩大家有目共睹,让人敬佩,微评互动,正如郑老师所言,是 ...

我取得的所有一切,都离不开曾经关心、帮助过我的老师们,特别是玉军老师。