文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

(微评故事)微评互动朋友多

(微评故事)微评互动朋友多
临淄   李玉军
      走进文学现场,我的第一篇文章是高考同题征文《人生各有一片天》,第一个给我留评的是空谷幽兰,几句话让我信心倍增-----主题开拓鲜明,行文流畅,阐述充分有力。欣赏好文字!版主留评,深感荣幸。兴奋之余,把文章发到青作协交流群,有文友提出给我打分,有个人看了说给零分。我的心里像三九天喝凉水-----透心凉,但没有反驳。关上电脑,静等明天结果。
      第二天一早,小女打开电脑,惊呼:“爸爸的文章发表了!”我走近电脑一看,竟然是头条。再看看,那个说我得零分的文友是另一版的头条作者,我心里暗想:看来此人大有来头,绝非平庸之辈。后来,文章微评互来互往,我们竟成了走得很近彼此欣赏共同进步的好朋友。当时的高考同题征文,我们只不过各自分析的角度不同罢了。
       由于都身处社会底层,便有了惺惺相惜。文学现场高手云集,但来自底层社会的声音并不多,我从他的文章里体会到了《爱在桃园》,见识了《一平米书房》,倾听到了《老布鞋,老父亲》的打工故事,从此,在我的世界里有了一个六弟。
       经常给我留评的丁恩昌老先生、黄丰年教授、深山樵夫版主、胡敦荣前辈,都令我敬仰,我在文学现场的每一个进步都离不开他们的点拨。而现场笔会,与这些神交已久的文友相见时,才知道,他们其实更像大爷二叔大姐兄弟一样平易近人。从虚拟的世界到真切的交谈,我们更加了解了彼此的生活世界,而那一条条的微评就是友谊的桥梁。
       后来认识了博学多才的宋庆法大哥,从微评里互相交换心得,而未曾谋面的疯子大哥成为我精神的偶像,想象着妙笔生花的心明老师该与邻家二嫂一样聪慧豁达善解人意吧?高山流云,人也像名字一样诗意吗?
      朋友多了路好走,文学现场竞风流。微评牵动作者心,真诚互动写春秋。
微评给了我们能量和信心,也给我们拓宽了以文会友的平台!

谢谢你在文中提到了我,弄的我心里酸酸的,向你致意。

对于文字间的争议是我们搭建友谊的真正开始,还是我们相互谋取进步的阶梯,愿这份不打不相识的友情更长久!

疯子 发表于 2016-11-24 11:00
谢谢你在文中提到了我,弄的我心里酸酸的,向你致意。

对生命的敬畏,对理想的追求,对生活的执着,谁敢与你一拼?大写的人生,向张志成看齐!

微评故事多,愿听老弟说,互动真情在,共谱正气歌。

壹点六十 发表于 2016-11-24 11:00
对于文字间的争议是我们搭建友谊的真正开始,还是我们相互谋取进步的阶梯,愿这份不打不相识的友情更长久! ...

路遥知马力,日久见人心。同在底层混,文字暖灵魂。

鲁文博 发表于 2016-11-24 10:35
微评给了我们能量和信心,也给我们拓宽了以文会友的平台!

温暖彼此,让微评成为文学现场的灯光。

微评短小贵在精,长话短说见真情!

深山樵夫 发表于 2016-11-24 11:16
微评故事多,愿听老弟说,互动真情在,共谱正气歌。

故事有你我,精神有寄托。微评你解读,最懂我脉搏。