文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

[今冬父母在家冷吗]牵挂

牵挂

文/商於任

眼看就要到“小雪”了,天气在逐渐变冷,对父母家的冷暖还真是有点不放心,于是,就打电话问了一下,妈妈接电话说:“现在天还不冷,再等几天,到天冷的时候再点炉子”,我说:“别再等了,先点上吧,也花不了多少钱。”妈妈说:“看看情况,这几天就准备点炉子供暖了,放心吧。”
     我知道,对于我的建议,父母肯定是不会采纳的,不到天很冷的时候,他们是断然不会点炉子供暖的。父母家住的楼房使用的是天然气壁挂炉需自行点火开启供暖,各家各户的壁挂炉都是自成系统、自行供暖,可以根据供暖需要,自行调节室内的温度,比较经济,供暖效果也挺好。
     已届80岁左右的父母,由于过去曾经历过解放前的苦难生活及60年食不饱腹的苦日子,尽管现在条件好了,但是他们始终保持了勤俭节约的生活习惯。有时在家,我就对父母说:“人生能有几个80岁呀,该吃的吃,该用的用,没有必要太过节约,现在又不是没有条件,何必这样节约呢。”对此,父母总是淡然一笑了之。
     在生活中,父母总是抱着居安思危的态度对待生活,对自己比较苛刻,生活中省吃俭用,但对我们兄弟姐妹却总是倍加关心,牵肠挂肚,谁家庭经济上有什么困难,定会慷慨解囊。
     相比之下,我们对父母的爱、对父母的关心就不够那么细心、体贴和周到,特别是在外地工作的我,有时工作忙了,就忘了给父母打电话了,时间稍一长,妈妈就会给我打来电话,让我安心工作,说他们在家中都挺好的。
     父母家是我们兄弟姐妹的“大本营”,我们希望在这个即将到来的寒冷的冬天里,“大本营”家中的父母身体健健康康,家里温温暖暖的,千万不要为节省微不足道的燃气费用而延时启动供暖,因为父母的健康才是我们最大的牵挂。

天冷了,父母是在外游子们的牵挂,为了在家的老人,常回家看看。

父母你就是世上幸福的孩子!
常回家看看,常回家干干
问好商老师!

有"大本营"就是幸福,总有着温暖的牵挂。问好。

谢谢各位老师!各位老师晚上好!

写的实在,温暖。学习了。

谢谢版主阅评!祝好 冬安!

万事孝为先。

这个牵挂好,“谁言寸草心,报得三春晖”。

因为父母的健康才是我们最大的牵挂,说得好,赞!