文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

守望思念的冬季

守望思念的冬季(外一首)

夜风徐来
似乎多了几分暖意
如同春暖花开的日子
孤单的身影
在黑暗中静立
如一尊雕像
在守望
一个留有太多思念的冬季
小鸟
清晨
你从天空飞过
没有婉转的歌声
没有朋伴相随
默默无闻
朝着一个方向
天边的云霞
你无心浏览
鲜艳的朝阳
你不去欣赏
即将冰封的小溪
还奏着前行的鼓点
有一片落叶
追随着你  飞行
一道霞光
在身后闪亮
那是冬季最美的衣裳
你只是,拍拍翅膀
继续飞翔

拜读新作,深深感到一颗敏感细腻多思的心灵,随时会生发出诗的灵感。尽情放飞心中的希望之鸟,自会领略高山之巅的美景。欣赏学习!也祝福老师的文学及人生之路顺遂高远!

空谷幽兰 发表于 2014-12-8 11:36
拜读新作,深深感到一颗敏感细腻多思的心灵,随时会生发出诗的灵感。尽情放飞心中的希望之鸟,自会领略高山 ...

谢谢幽兰师友第一个临读和鼓励。看到你在这么短的时间里,一下子捧出这么多丰富多彩的优秀作品,真是不简单啊!祝你创作更多的优秀作品,问好冬安!

看到你的赞许,愧不敢当。这几年随意写了一些,抱着求教的态度来到这里,觉着还行的发给大家看看,很希望大家多一些中肯的点评和意见,无论好坏,我都心存感激。这样会增加我的信心和努力的方向。在这个平台,能得到你和诸位老师的热心关注和诚恳指点,很是欣喜,愿同你一路,在文学的百花园中探索耕耘出属于自己的一亩心田。

一道霞光
在身后闪亮
那是冬季最美的衣裳

空谷幽兰 发表于 2014-12-8 12:48
看到你的赞许,愧不敢当。这几年随意写了一些,抱着求教的态度来到这里,觉着还行的发给大家看看,很希望大 ...

你的信任和支持让我非常感动,正是在这条道路上的相互支持和鼓励,才有了更为有力的行走,才有了无愧于友人的歌唱。我和你有着一些相似的感受,作为共勉吧,希望我们在这条路上走得更为坚实和快乐!

林中一叶 发表于 2014-12-8 13:19
一道霞光
在身后闪亮
那是冬季最美的衣裳

谢谢林中一叶师友的临读和鼓励,问好祝福冬安!

目标坚定志高远,拍拍翅膀勇向前。

张玉国 发表于 2014-12-8 13:58
目标坚定志高远,拍拍翅膀勇向前。

有了您的鼓励,飞得更有力了。谢谢张老师的支持,又想读您的幽默故事了。哈哈

守望,守得这一冬,希望春暖花开时,作者的思念结果。

没有朋伴相陪, 不留恋过路的风景,这只小鸟究竟要去哪儿呢?
还是,你本来就是一只倔强的不肯妥协的小鸟?