文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

健忘症碰上手写版

健忘症碰上手写版
周村、张志成

买了电脑,才意识到手指麻木,不能按键盘。无奈之下,只能再买手写版。
手写版那玩意儿不好使唤,我虽然心眼子不好使(心脏内有七个支架) ,可那手写版比我还笨,你就是想写个二和三,若摸不好它的脉博,也得写它个三遍五遍。就是今天写好了,明天再写,它的规律性早就忘光了,还得重新摸索。有时侯,我会急得满头大汗,气急败坏的大呼:“奶奶的,写不出个二和三,想当作家没有边。”
笔划越简单的字,手写版越不说实话,笔划多的字儿,你有时侯笔划写不对,它倒能说得对。有一次想写句 “小丫变牡丹” 的句子,那个“丫”字怎么也写不出来,到写“牡丹” 时,一写就成功了,气得我大骂:“什么手写版,也是一个花花眼。”这一骂,那个“丫”字就写出来了。心想,这也是个欠骂的玩意儿。岂知,到第二次再写时,咋骂也不管用了,只得重新试探,那个“丫”字是怎么写来着?
熟能生巧,时间长了,借借就就也能写出点文章来,也能凑付着见几篇铅印稿子,那可真不容易。有时侯费了九牛二虎之力,好不容易把文章写完了,关机前忘记点击“保存”键,一下子全部归零,那种感觉,真和谈成了的媳妇又分手一样,心里空空的,太不是个滋味了。好在毕竟不是找媳妇,只是给明天又找到活干罢了。
那手写版说假话是很正常的事,有时侯它说上几遍假话真能把我给搞迷糊了;那个什么什么字是怎么写着来?没办法,只能再去摸字典。
有一次我要写一个“黄”字,写了好几次,手写版坚决不报“黄”字,弄得我真不会写那个“黄”字了。正好老婆在一边,她姓黄,我就问:“老婆,那个‘黄’字是咋写来呀?”她认为我是在逗她玩,就没好气的说:“你不光是疯子,我看你还有神经病。”
我反唇相击:“疯子和神经病是一回事,连自己姓啥都不知道,还当老师呢,靠,老子还是查字典吧。”
问张老师好!您吉祥,手写版欠揍,就揍一下好了,健忘症也好治,多写多看就会好的。
再说健忘也不是毛病,我现在就常忘事,刚说的话转身就忘啦。

你的每一篇文章都是生命的传奇。写吧,让人生成为神话!

问候张老师,人就是一个习惯问题,不管电脑还是手机,我一直练的“一指禅”,都是用食指一个一个戳的

忘干净了倒好,一片空白,能写好字。

向木一老师问好。

老骥伏枥勤耕耘,最美夕阳快乐人!

李玉军 发表于 2017-2-4 09:48
你的每一篇文章都是生命的传奇。写吧,让人生成为神话!

谢李老师留言,。好,听你的。

有容才大 发表于 2017-2-4 13:51
问候张老师,人就是一个习惯问题,不管电脑还是手机,我一直练的“一指禅”,都是用食指一个一个戳的

谢老师的指教,问好!

玉静心明 发表于 2017-2-5 13:20
老骥伏枥勤耕耘,最美夕阳快乐人!

谢心明老师赏读。问好!

祝老师在新的一年写出更多的文章,问好。