见贤思齐 发表于 2016-12-31 14:11:51

堆雪人

堆雪人文:夏守闫天(5岁)口述 爸爸记录前几天我堆了一个大雪人和小雪人还用桶当成他们的帽子记着别忘了带铲子了吆哎呀光用铲子可真累呀还好麻烦呢妈妈找来了两把扫帚妈妈一把我一把我们扫雪扫着扫着很快就有一堆雪用扫帚就不麻烦了妈妈堆了个大雪人我堆了个小雪人哎呀可真累呀玩一会游戏吧
我们玩的游戏是找脚印
比比谁的脚印多而且是和自己鞋子印是一样的妈妈的鞋印太多了而且和她一样都是方格格的我一个都没找找除非是我的脚印最后妈妈赢了
天可黑的真早呀现在就黑了我只抽出一点时间玩打雪仗我做了一个我一般都可以的雪球它不会化掉不过用力它就会化掉
我帮妈妈也做了个不会化掉的雪球啦啦还没有比出谁赢了妈妈就说:“行了!快点回家吧!”妈妈还给大雪人和小雪人拍了个照啦啦可真开心呀可是妈妈的手机不行还能看得清楚不过她说:“明天再给大雪人和小雪人拍个照。”可是睡完觉了大雪人的身上有黄黄的不知道是什么东西只有离近再看这原来是一泡尿可是不知道是谁尿的尿不管这些闲事了妈妈说:“快点上幼儿园吧。再不去就迟到了。”可是回来看见大雪人头没有了小雪人化掉一点点不知道又是谁干的你知道吗?大雪人的眼睛、鼻子和嘴巴还有他的扣子都是用一些没有枯萎的叶子做成的
备注:完稿于2016年12月30日,星期五,晚上八点,当晚我和女儿分享了当天《淄博新报》上发表我的新报处女作《我与新报》。女儿一听,来了兴致,嚷嚷着也要写文章上报,一口气口述了这篇文字,我一个字一个字帮忙录入,谨以此文,纪念之。宝贝,真棒!我们一起加油!

莱芜韩 发表于 2017-1-1 16:22:52

新元好,快乐:handshake

见贤思齐 发表于 2017-1-1 16:44:54

莱芜韩 发表于 2017-1-1 16:22
新元好,快乐

谢谢您 !同乐!:handshake

张玉国 发表于 2017-1-1 21:28:38

新年快乐!

木一 发表于 2017-1-1 22:21:01

元旦快乐!

莱芜韩 发表于 2017-1-1 22:22:56

见贤思齐 发表于 2017-1-1 16:44
谢谢您 !同乐!

:handshake:handshake

莱芜韩 发表于 2017-1-3 19:56:27

莱芜韩 发表于 2017-1-1 22:22

祝:handshake新春好
页: [1]
查看完整版本: 堆雪人

文学云(文学现场西湖版):华语网络文学创作云

文学新生态【西湖IP大会论坛现场】网生迭代 为I而生

网络作家版权保护中心

侵权违法投诉电话:13 175 114 117

|云朵儿|Literature Cloud Forum |《云朵儿》版权所有 侵权必究